Секрет конструкции тажина в его крышке: она довольно высокая, и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и в отличие от посуды с обычной, плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом, в тажине создается уникальный микроклимат, продукты готовятся снизу за счет нагрева основания, а сверху практически, как на пару, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Приготовленные в тажине мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Продукты при готовке в тажине практически не теряют своих полезных свойств и витаминов. Тажин можно использовать не только как посуду для приготовления пищи, но и для подачи на стол.
Перед первым использованием наполовину наполните кастрюлю/тажин молоком и доведите его до кипения. Молоко должно кипеть (поднимаясь до верхнего края посуды) 5 минут на медленном огне, затем 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на медленном огне. Затем выключите конфорку и оставьте остывать молоко при комнатной температуре. Слейте остывшее молоко и наполните посуду горячей водой. Оставьте на 1 час. Помойте кастрюлю/тажин.
Материал:Керамика
Цвет:Бордовый
Высота:20
Диаметр:27
Перед первым использованием наполовину наполните кастрюлю/тажин молоком и доведите его до кипения. Молоко должно кипеть (поднимаясь до верхнего края посуды) 5 минут на медленном огне, затем 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на медленном огне. Затем выключите конфорку и оставьте остывать молоко при комнатной температуре. Слейте остывшее молоко и наполните посуду горячей водой. Оставьте на 1 час. Помойте кастрюлю/тажин.
Материал:Керамика
Цвет:Бордовый
Высота:20
Диаметр:27
- Производитель: Emile Henry
- Модель: evr482523
- Наличие: Есть в наличии
- Информация о доставке
-
Цена: 16 754 руб.
19 910 руб.
на eurodom.ru